Идеальный рецепт ЭКЛЕРОВ. Всегда беспроигрышный вариант!

Эклеры, которые получатся у всех! Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». Великолепный мировой десерт на вашем столе.

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • маргарин — 125 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 6 штук.

Крем:

  • молоко — 0,5 литра;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • масло — 200 грамм.

Глазурь:

  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • какао — 2 столовые ложки.

Приготовление:

В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите. Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая. Снимите смесь с огня и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, оно должно тянуться за ложкой.

Противень смазать маслом, и ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень. Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.

Приготовьте крем: для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал. В молоко, которое подогрелось, не закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая.

Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.

Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Или используйте эти рецепты шоколадной глазури.

Когда тесто полностью остынет, начините его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем. Сверху эклеры полейте глазурью.

Приятного аппетита!