Перепробовав десятки ТВОРОЖНЫХ запеканок, я скажу с уверенностью — эта ЛУЧШАЯ!

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Яйцо 2–3 шт.
  • Манка 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 15 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление:

Отделите желтки от белков. Последние взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены. Соедините остальные ингредиенты в отдельной миске. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Дайте массе постоять 10–15 минут для набухания.

Полученную массу выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40–45 минут. Идеальным дополнением к творожной запеканке станет сметана, взбитые сливки, мёд или ягодный топпинг.

Вкусное лакомство готово. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями!