Перепробовав десятки ТВОРОЖНЫХ запеканок, я скажу с уверенностью — эта ЛУЧШАЯ!
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Яйцо 2–3 шт.
- Манка 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Разрыхлитель 15 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Последние взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены. Соедините остальные ингредиенты в отдельной миске. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Дайте массе постоять 10–15 минут для набухания.
Полученную массу выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40–45 минут. Идеальным дополнением к творожной запеканке станет сметана, взбитые сливки, мёд или ягодный топпинг.
Вкусное лакомство готово. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями!