Персиковый ТОРТ — суфле без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье «Юбилейное» — 200 г
- Сливочного масла (размягченное) — 100 г
- Творог — 400 г
- 30% сливки — 200 мл
- Сахарный песок — 100 г
- Желатин — 30 г
- Консервированные персики — 2 банки
- Ванилин – по вкусу
Рецепт приготовления:
Знаете, после приготовления торт-суфле я поняла, что по окончанию приготовления его очень сложно достать из формы. Ну очень неудобно. Именно из-за этого советую вам готовить в форме которая разбирается.
Это нужно сделать в первую очередь, так как желатину нужно еще время чтобы разбухнуть. Для начала нам нужно следуя инструкции на пакетике с желатином развести 15 грамм в необходимом количестве воды и оставить набухать 0,5 часа.
Желатин который остался следует размешать в сиропе персиков. Сироп брать с одной банки. Все печенье нужно измельчить в крошку. Полученную «муку» из печенья мы очень хорошо смешиваем с маслом.
Далее масло с печеньем разравниваем по дну формы и утрамбовываем. Ставим в холодильник и приступаем к творожной части торт-суфле. Взбиваем сахар, сливки, немного ванилина. Взбивать следует до полного растворения ингредиентов.
Далее добавляем творог и опять начинаем перемешивать до однородности. В конце вводим в наш творожный крем желатин (он должен быть остывшим). Желатин должен полностью раствориться, а для быстроты результата можно нагреть его.
Действуйте в данном случае на свое усмотрение. Главное – это вводить прохладный желатин. Заливаем творожным кремом основу из печенья и масла и поместить в холодильник на пару часов.
Растворяем желатин в сиропе который мы предусмотрительно слили из одной из банок персиков. Опять же для ускорения процесса растворения можно сироп подогреть. Персики режим дольками и выкладываем на уже застывший творожный крем.
Сверху персики заливаем прохладным, персиково-желатиновым сиропом. Опять ставим в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!