ПЕСОЧНО-СЛОЁНОЕ печенье с маком и КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • мука — 280 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 130 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сметана — 60 гр.

посыпка №1:

  • сахар — 50 г
  • мак — 1 ст. л.
  • посыпка №2:
  • сахар — 50 гр.
  • корица — 1 ч. л.

Приготовление:

Муку соединить с сахаром и разрыхлителем для теста, перемешать. Добавить холодное сливочное масло, щепотку соли и перетереть руками в крошку. Вбить куриное яйцо, влить сметану. Замесить мягкое тесто. Разделить на две части.

Раскатать одну часть теста в тонкий пласт, посыпать посыпкой № 1 (смесь сахара с маком) половину пласта. Сложить пласт вдвое, снова посыпать посыпкой №1 половину пласта.

Снова сложить пласт вдвое. Слегка раскатать, посыпать остатком смеси. Нарезать получившийся пласт на полоски. То же самое проделать с другой частью теста, только присыпать смесью №2 (сахар с корицей).

Выложить печенье на противень, присыпанный мукой. Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до t 180° C.