ПЕСОЧНО-СЛОЁНОЕ печенье с маком и КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- мука — 280 гр.
- сахар — 30 гр.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- масло сливочное — 130 гр.
- соль — 1 щепотка
- яйцо куриное — 1 шт.
- сметана — 60 гр.
посыпка №1:
- сахар — 50 г
- мак — 1 ст. л.
- посыпка №2:
- сахар — 50 гр.
- корица — 1 ч. л.
Приготовление:
Муку соединить с сахаром и разрыхлителем для теста, перемешать. Добавить холодное сливочное масло, щепотку соли и перетереть руками в крошку. Вбить куриное яйцо, влить сметану. Замесить мягкое тесто. Разделить на две части.
Раскатать одну часть теста в тонкий пласт, посыпать посыпкой № 1 (смесь сахара с маком) половину пласта. Сложить пласт вдвое, снова посыпать посыпкой №1 половину пласта.
Снова сложить пласт вдвое. Слегка раскатать, посыпать остатком смеси. Нарезать получившийся пласт на полоски. То же самое проделать с другой частью теста, только присыпать смесью №2 (сахар с корицей).
Выложить печенье на противень, присыпанный мукой. Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до t 180° C.