ПЕСОЧНОЕ пирожное «ШКОЛЬНОЕ» с ДЖЕМОМ
Песочное пирожное к чаю. Готовится такой десерт просто и быстро. Это пирожное ещё называют школьное или песочные полоски, как в детстве.
Вам нужно будет приготовить песочное тесто и испечь песочные пирожные с джемом или вареньем, а чтобы оно было ещё вкуснее дать постоять ему 1 час в холодильнике.
Ингредиенты:
- сливочное масло 180 г
- соль щепотка
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт
- ванильный сахар 10 г
- разрыхлитель 1 ч л
- мука 350-380 г
- сметана 100 г
- джем 500 г
Приготовление:
В миску выкладываем 180 г сливочного масла, добавляем щепотку соли, размять ложкой или вилкой и взбить миксером. Всыпаем 100 г сахара, взбивая и поочерёдно добавляем 1 яйцо и 100 г сметаны.
В полученную массу всыпаем 350-380 г муки, 1 ч л разрыхлителя и 10 г ванильного сахара, замешиваем мягкое, песочное тесто.
Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 равные части. Каждый кусочек раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий пласт и протыкаем вилкой, чтобы он равномерно пропекся.
Пергаментную бумагу тоже посыпайте мукой, чтобы было легче раскатать тесто. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут. Полученные коржи ровняем ножом с 4 сторон, и делим на 2 равные части. Обрезки пойдут на крошку.
На корж наносим джем и накрываем сверху вторым коржом. Так проделываем до тех пор, пока не закончатся все коржи. Сверху пирожное тоже промазываем джемом и посыпаем измельченными обрезками. После чего отправляем в холодильник, примерно на 1 час, чтобы десерт хорошо пропиталось.