Пирог АПЕЛЬСИНОВЫЙ с МАКОМ

Очень нежный и ароматный фруктовый пирог, который приятно удивит всех сладкоежек. Он получается очень вкусным, а благодаря особенному способу приготовления апельсинов, он совсем не горчит, как в случае с цукатами. С нашим рецептом ваш пирог получится идеальным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Апельсин 2 шт;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахар ¾ стакана;
  • Мак ½ стакана;
  • Цельнозерновая мука ½ стакана;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Для сиропа:

  • Апельсин 1 шт;
  • Сахар ½ стакана.

Приготовление:

Выкладываем апельсины целиком в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут, после чего сливаем воду и повторяем процесс еще раз. Даём апельсинам немного остыть и нарезаем крупными кусками и удаляем семечки.

Выкладываем в блендер, добавляем немного воды и доводим до состояния пюре. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем апельсиновое пюре, мак, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем ложкой.

Достаем круглую разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Разогреваем духовку до 170 С и ставим выпекаться на 1 час. Тем временем делаем сироп. Для этого на терке снимаем цедру с апельсина.

В кружку выжимаем сок с апельсина. Цедру выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим 5 минут. Затем сливаем воду и добавляем сок с сахаром. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая 3 минуты.

Достаем готовый пирог, протыкаем его ножом и пропитываем сиропом.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова