Пирог АПЕЛЬСИНОВЫЙ с МАКОМ
Очень нежный и ароматный фруктовый пирог, который приятно удивит всех сладкоежек. Он получается очень вкусным, а благодаря особенному способу приготовления апельсинов, он совсем не горчит, как в случае с цукатами. С нашим рецептом ваш пирог получится идеальным.
Ингредиенты:
Для теста:
- Апельсин 2 шт;
- Яйца 3 шт;
- Сахар ¾ стакана;
- Мак ½ стакана;
- Цельнозерновая мука ½ стакана;
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Для сиропа:
- Апельсин 1 шт;
- Сахар ½ стакана.
Приготовление:
Выкладываем апельсины целиком в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут, после чего сливаем воду и повторяем процесс еще раз. Даём апельсинам немного остыть и нарезаем крупными кусками и удаляем семечки.
Выкладываем в блендер, добавляем немного воды и доводим до состояния пюре. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем апельсиновое пюре, мак, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем ложкой.
Достаем круглую разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Разогреваем духовку до 170 С и ставим выпекаться на 1 час. Тем временем делаем сироп. Для этого на терке снимаем цедру с апельсина.
В кружку выжимаем сок с апельсина. Цедру выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим 5 минут. Затем сливаем воду и добавляем сок с сахаром. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая 3 минуты.
Достаем готовый пирог, протыкаем его ножом и пропитываем сиропом.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова