Пирог «ЧЕТЫРЕ СЫРА»

Надоели мясные или рыбные пироги, тогда можно испечь сырный. Для приготовления вам понадобятся четыре вида сыра (в небольших количествах) и получите вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Если еще не занимались выпечкой такого кулинарного изделия, тогда попробуйте его приготовить и угостить своих близких вкусным и нежным пирогом.

Ингредиенты:

  •  мука — 250 г
  •  сливочное масло — 125 г
  •  вода — 100 мл
  •  желтки — 5 шт.
  •  белки — 3 шт.
  • сыр пармезан — 80 г
  •  сыр рикотта — 80 г
  •  сливки 30% — 250 г
  •  сыр горгонзола — 80 г
  •  сыр камамбер — 80 г
  •  соль — по вкусу
  •  перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Для теста: понадобится 250 г муки, 125 г сливочного масла, 100-110 мл воды, 1 желток и 1 ч.л. соли. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Продукты выложить в миску, перемешать и потихоньку, подливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Для начинки: все мягкие сыры нарезать кубиками или растолочь вилкой, а остальные лучше потереть на терке. Слегка взбить сливки (они не должны быть плотными), добавить 3 яйца и 1 желток и еще раз взбить. Должна получиться масса густоты жидкой сметаны.

Достать тесто из холодильника. Раскатать его по размеру формы и положить в нее, смазать маслом. Сверху разложить сыр, все виды можно смешать, либо поделить на сектора, залить смесью из сливок и накрыть пирог второй частью теста.

Разогреть духовку до 180С, пирог поставить на вторую полку снизу. Выпекать 40 минут. Готовый пирог разрезать на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!