ПИРОГ из ОВСЯНКИ на завтрак: без МУКИ и САХАРА. Вкусно, полезно и просто!

Находка для тех, кто следит за питанием! Такой тортик хорошо готовить, когда овсянка надоела, а калории считать приходиться. Его можно приготовить на завтрак. Он очень полезный, сытный и в нем очень много сухофруктов.

Ингредиенты:

  • Овсянка 200 гр
  • Творог 5% 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Кефир 2,5%. 250 мл
  • Чернослив 50 гр
  • Изюм 50 гр
  • Курага 50 гр
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • уксус 9% 1 ст. ложка

Приготовление:

Сухофрукты моем и нарезаем кубиками. В миске смешиваем овсянку и кефир, добавляем творог, яйца и соду гашеную уксусом. Даем овсянке разбухнуть, затем добавляем подготовленные сухофрукты.

Форму застилаем пергаментом, в т.ч. и бока. Переливаем тесто в форму и выпекаем при 180 С в течение получаса. Подаем остывшим.