Пирог из ПЕСОЧНОЙ КРОШКИ с творогом

Всегда нахожусь в поисках простых рецептов к чаю. Вот так сядешь иногда вечером с горячей кружкой, отрежешь кусочек и наслаждаешься.

Одновременно с этим терпеть не могу возиться с тестом! Поэтому больше всего ценю выпечку, на которую уходит минимум времени. Пирог из песочной крошки — мой фаворит.

В среднем на его приготовление от начала и до конца уходит 40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на двух-трех человек, поэтому для званого ужина умножьте их на два.

Ингредиенты:

  • Маргарин 125 г
  • Пшеничная мука 160 г
  • Сахар 60 г
  • Творог 300 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Приготовление:

Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Натрите замороженный маргарин в сыпучую смесь и перемешайте до однородной крошки.

Теперь подготовьте начинку: разомните творог со сметаной и сахаром. Будет даже лучше, если вы используете блендер. Половину тертого теста насыпьте в форму и придавите ее ложкой. Затем выложите начинку и засыпьте второй половиной.

Возможны два варианта начинки: с яйцом и без. Без яйца она получается очень нежная, почти что кремовая. Так мне нравится даже больше. Но если творог мокрый, без яйца не обойтись, смотрите по ситуации.

Выпекайте пирог 30 минут при 200 градусах.

Приятного чаепития!