Пирог «ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ» — отличное угощение к чаю!
Давно занял почетное место в моей кулинарной книге!
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Творог (2–9% жирности) — 750 г
- Яйцо — 5 шт
- Сахар — 1,5 стакана
- Масло сливочное — 180 гр
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоки кисло-сладкие — 3 шт
- Крахмал — 4 ч. л.
- Корица — 1 ч.л.
- Соль- 1 щепотка
Приготовление:
Для теста: смешиваем 1 яйцо с полстакана сахара, добавляем масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Распределяем тесто в смазанную маслом форму тонким слоем.
Для творожной начинки: растираем творог, сахар, крахмал и яйца. Выливаем ее поверх теста. Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками. Втыкаем дольки яблок плотно в творожную массу, сверху посыпаем корицей.
Выпекаем при 180 С примерно 40 минут. Готовый пирог остужаем в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
Приятного аппетита!