Пирог «ПЕРСИК В КАРАМЕЛИ»

Красивый солнечный пирог-перевёртыш с карамелизированными персиками покорит с первого кусочка! Персиковый слой получается нежным и сладким, а тесто воздушным и слегка влажным.

Пирог отлично подходит для уютного чаепития в семейном или дружеском кругу и особенно вкусный в сочетании с шариком мороженого либо взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 100 + 50 грамм;
  • сахар белый 80 грамм;
  • сахар коричневый 100 грамм;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • яйцо 2 шт.;
  • сметана 200 грамм;
  • мука 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
  • персики свежие 500 грамм;
  • тимьян сухой несколько веточек.

Приготовление:

Персики нарезать дольками, по желанию снять кожуру. Сливочное масло (50 грамм) растопить и вылить в форму для запекания (диаметр 24 см). Поверх растопленного масла равномерно рассыпать коричневый сахар, на сахар кругами выложить персики.

Сливочное масло комнатной температуры (100 грамм) взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности. По одному добавлять в масляную смесь яйца комнатной температуры и взбивать.

Добавить в полученную массу сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно взбить на низкой скорости миксера. Выложить тесто в форму поверх персиков и равномерно распределить.

Отправить форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый пирог аккуратно извлечь из формы, поддевая ножом, и сразу перевернуть на тарелку.

Украсить пирог веточками сухого тимьяна и подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева