Пирог «ПЕРСИК В КАРАМЕЛИ»
Красивый солнечный пирог-перевёртыш с карамелизированными персиками покорит с первого кусочка! Персиковый слой получается нежным и сладким, а тесто воздушным и слегка влажным.
Пирог отлично подходит для уютного чаепития в семейном или дружеском кругу и особенно вкусный в сочетании с шариком мороженого либо взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- сливочное масло 100 + 50 грамм;
- сахар белый 80 грамм;
- сахар коричневый 100 грамм;
- ванильный сахар по вкусу;
- яйцо 2 шт.;
- сметана 200 грамм;
- мука 1,5 стакана;
- разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
- персики свежие 500 грамм;
- тимьян сухой несколько веточек.
Приготовление:
Персики нарезать дольками, по желанию снять кожуру. Сливочное масло (50 грамм) растопить и вылить в форму для запекания (диаметр 24 см). Поверх растопленного масла равномерно рассыпать коричневый сахар, на сахар кругами выложить персики.
Сливочное масло комнатной температуры (100 грамм) взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности. По одному добавлять в масляную смесь яйца комнатной температуры и взбивать.
Добавить в полученную массу сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно взбить на низкой скорости миксера. Выложить тесто в форму поверх персиков и равномерно распределить.
Отправить форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый пирог аккуратно извлечь из формы, поддевая ножом, и сразу перевернуть на тарелку.
Украсить пирог веточками сухого тимьяна и подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева