Пирог «ПОДУШКИ» — объедение!
Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. Смотрится очень эффектно. В разрезанном виде похож на пирожные. Для меня этот пирог из разряда – “невозможно остановиться”, хочется еще и еще кусочек.
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
- Мука — 250 г
- Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное (3-4 шт.)
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
Творожное тесто:
- Творог — 350 г
- Крахмал — 30 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 10
Приготовление:
- Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе.
- Яйца (комнатной температуры) взбить с сахаром (3-4 минуты на высокой скорости) до пышной белой пены.
- Постепенно влить масло, размешивая миксером на средней скорости.
- Затем, так же постепенно влить молоко (комнатной температуры), размешивая миксером на средней скорости.
- Добавить муку с разрыхлителем и какао и просто перемешать. Взбивать не надо.
- Смешать все ингредиенты для творожного крема и измельчить погружным блендером.
- Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Творожное тесто положить в мешок, срезать уголок. Выдавить творожное тесто поверх шоколадного -полосками, в виде решетки.
- Выпекать в разогретой до 180 град. духовке – примерно 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой.
- Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и получать удовольствие от вкуса и мягкости.
Приятного аппетита!