Маринованная КАПУСТА за сутки

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Морковь — 700 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода — 1 л
  • Перец горошком — 12 шт.
  • Соль — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю).

Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть. Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.

Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.