Пирог с КАРТОШКОЙ и ГРИБАМИ — сытно и безумно вкусно!
Готовьтесь к аплодисментам!
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 гр. муки,
- 2 яйца,
- 150 гр. маргарина,
- щепотка соли
Для начинки:
- 200-300 гр. грибов,
- 3 картофелины,
- 3 ст. ложки муки,
- 250 гр. сметаны,
- 100 гр. молока,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- соль, перец
Приготовление:
Смешиваем размягченный маргарин с солью, взбитыми яйцами и мукой, замешиваем тесто, накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 30 минут. Нарезаем мелко лук и пассеруем до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим 10 минут.
Очищенный картофель и отвариваем до полуготовности. Отдельно взбиваем яйца, сметану, молоко, соль и муку. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, загибаем на края, чтобы получились высокие бортики.
Выкладываем на дно картошку, грибы с луком, заливаем приготовленной заливкой. Выпекаем при 180 С около часа до румяности.
Приятного аппетита!