ПИРОГ С СЕМГОЙ. Ароматный и вкусный
Ингредиенты:
Тесто:
- 400 гр. муки (просеять)+ мука для подсыпки
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. с горкой соли
- 1 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. растит. масла
- 180 мил. м. теплой воды
Начинка:
- 300 гр. семги
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 луковица
- 200 гр. сыра
Приготовление:
Для теста: смешать муку, дрожжи, сахар и соль ,перемешать до однородности. Добавить 180 мл теплой воды смешанной с растительным маслом. Перемешать и замесить тесто.
Вымешивать около 10 минут. Положить в миску , накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличиться вдвое можно приступать к приготовлению пирога. У меня из этого теста получилась 1 пицца и один пирог с семгой, тесто делила пополам.
На дно формы (диаметр 22 см) положить фольгу, или пергамент, посыпать немного мукой и выложить тесто, сформировав бортики. Дно пирога смазать майонезом.
Сверху выложить лук,чуть присоленный и нарезанный колечками. Сверху порезанную на кубики семгу, слегка посоленную. Сверху засыпать все тертым сыром.
Выпекать пирог в разогретой духовке, при температуре 190 гр. около 30 минут. Пирог получился очень ароматным и вкусным.