Пирог с СЕМГОЙ и ШПИНАТОМ

Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего пирога с с семгой и шпинатом. Он получается невероятно нежным и очень ароматным, а деликатный сливочный соус и нежный сыр делают вкус блюда еще изысканней.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 гр;
  • Мука 260 гр;
  • Куриное яйцо 3 шт;
  • Сметана 1 ст. л;
  • Филе семги 300 гр;
  • Твердый сыр 50 гр;
  • Шпинат 50 гр;
  • Сливки 10% 200 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем соль и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем до состояния мучной крошки. Взбиваем 1 яйцо и добавляем в мучную крошку. Перемешиваем.

Добавляем 1 ст. л. сметаны, перемешиваем тесто и скатываем в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут. Достаем форму для запекания и смазываем маслом. Тесто достаем, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики.

Разогреваем духовку до 180С и выпекаем песочную основу 10-15 минут. Филе нарезаем ломтиками, сыр натираем на крупной терке. Шпинат мелко нарезаем. Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли и перца. Вливаем сливки и перемешиваем венчиком.

На дно формы выкладываем тертый сыр, сверху ломтики рыбы и шпинат. Заливаем соусом и ставим выпекать на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова