Пирог с ТВОРОГОМ и МАЛИНОЙ
В летнее время, когда много различных ягод и фруктов, всегда можно приготовить с ними творожные пироги. Сейчас время малины и можно приготовить пирог с ней.
Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог может стать отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог 9% — 400 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Яйцо — 1 шт.
- Малина свежая — 400 г
Для обсыпки:
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Творожно-малиновый пирог лучше хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут. Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовим продукты из списка.
Сначала готовим песочное тесто, из которого затем формируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Массу перетираем в крошку, добавляем яйцо и сразу же размешиваем вилкой. Быстро замешиваем тесто, собрав его в шар.
Форму для выпечки немного смазываем сливочным маслом, раскатываем тесто и выкладываем его в форму, сформировав бортики. В данном случае форма — 25 см. Тесто накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем корж 15 минут.
Пока корж находится в духовке, приготовим начинку. В миске смешаем творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо. С помощью погружного блендера взбиваем всю массу до однородной консистенции.
Корж вынимаем из духовки, выливаем на него творожную начинку. Сверху выкладываем сухую малину. Снова ставим форму с пирогом в духовку, на 35 минут
Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Нарезаем пирог на кусочки и подаем к столу.