Пирог с ТВОРОГОМ и МАЛИНОЙ

В летнее время, когда много различных ягод и фруктов, всегда можно приготовить с ними творожные пироги. Сейчас время малины и можно приготовить пирог с ней.

Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог может стать отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог 9% — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Малина свежая — 400 г

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Творожно-малиновый пирог лучше хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут. Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовим продукты из списка.

Сначала готовим песочное тесто, из которого затем формируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Массу перетираем в крошку, добавляем яйцо и сразу же размешиваем вилкой. Быстро замешиваем тесто, собрав его в шар.

Форму для выпечки немного смазываем сливочным маслом, раскатываем тесто и выкладываем его в форму, сформировав бортики. В данном случае форма — 25 см. Тесто накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем корж 15 минут.

Пока корж находится в духовке, приготовим начинку. В миске смешаем творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо. С помощью погружного блендера взбиваем всю массу до однородной консистенции.

Корж вынимаем из духовки, выливаем на него творожную начинку. Сверху выкладываем сухую малину. Снова ставим форму с пирогом в духовку, на 35 минут

Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Нарезаем пирог на кусочки и подаем к столу.