ПИРОГ с ВИШНЕЙ: простой пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г манки
  • 150 мл йогурта
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 350 г вишни без косточек
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром добела. Растапливаем сливочное масло. Снимаем цедру с лимона. Добавляем в яйца масло, йогурт, манку, разрыхлитель, цедру и муку. Взбиваем в однородное тесто консистенции густой сметаны.

Перекладываем тесто в форму для запекания. Вдавливаем вишни в тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Посыпаем готовый десерт сахарной пудрой.