ПИРОГ «ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ»
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Кефир — 150 мл
- Майонез — 100 мл
- Яйцо — 3 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.
Выложить ровным слоем капусту. Сверху залить остальным тестом. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
Пирог «Шарлотка с капустой» угощайтесь!