Пирог ЦИТРУСОВЫЙ! Начинка как МАРМЕЛАДКА: без дрожжей, 20 минут выпечки
Лимонный пирог получается очень вкусным, ароматным, мягким. С такой выпечкой вы можете смело встречать гостей.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука, 350 г;
- масло сливочное или маргарин, 180 г;
- сахар, 70 г;
- сливки жирные, 90 г;
- разрыхлитель, 10 г;
- соль щепотка.
Для начинки:
- лимоны, 330 г;
- крахмал, 15 г;
- сахар, 330 г;
- куркума по вкусу.
Приготовление:
Просеиваем муку и смешиваем с солью, разрыхлителем, сахаром. Смешиваем сухую смесь со сливками или сметаной. Масло сливочное размягчаем и также добавляем в массу.
Вымешиваем тесто до однородности и мягкости. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем часть теста, формируем бортики. Оставляем меньшую часть для верха и кладем ее в морозильную камеру.
Делаем вилкой дырочки и ставим форму с тестом в холодильник на 1 час. Промываем лимоны, заливаем на несколько секунд кипятком, сливаем. Режем лимоны на небольшие кусочки с кожурой.
Взбиваем лимоны погружным блендером с сахаром до пюре, всыпаем крахмал и куркуму щепотку. Выливаем начинку на тесто. Сверху натираем часть теста, которое вы клали в морозилку.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 20 минут. Остужаем в форме, потом вынимаем.
Совет: крахмал вы можете брать любой, кукурузный или картофельный. Время выпекания может отличаться в вашей духовке – просто смотрите по цвету бортиков, если румяные – вынимаем пирог.