Пирог ЦИТРУСОВЫЙ! Начинка как МАРМЕЛАДКА: без дрожжей, 20 минут выпечки

Лимонный пирог получается очень вкусным, ароматным, мягким. С такой выпечкой вы можете смело встречать гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука, 350 г;
  • масло сливочное или маргарин, 180 г;
  • сахар, 70 г;
  • сливки жирные, 90 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • соль щепотка.

Для начинки:

  • лимоны, 330 г;
  • крахмал, 15 г;
  • сахар, 330 г;
  • куркума по вкусу.

Приготовление:

Просеиваем муку и смешиваем с солью, разрыхлителем, сахаром. Смешиваем сухую смесь со сливками или сметаной. Масло сливочное размягчаем и также добавляем в массу.

Вымешиваем тесто до однородности и мягкости. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем часть теста, формируем бортики. Оставляем меньшую часть для верха и кладем ее в морозильную камеру.

Делаем вилкой дырочки и ставим форму с тестом в холодильник на 1 час. Промываем лимоны, заливаем на несколько секунд кипятком, сливаем. Режем лимоны на небольшие кусочки с кожурой.

Взбиваем лимоны погружным блендером с сахаром до пюре, всыпаем крахмал и куркуму щепотку. Выливаем начинку на тесто. Сверху натираем часть теста, которое вы клали в морозилку.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 20 минут. Остужаем в форме, потом вынимаем.

Совет: крахмал вы можете брать любой, кукурузный или картофельный. Время выпекания может отличаться в вашей духовке – просто смотрите по цвету бортиков, если румяные – вынимаем пирог.