Салат с очень НЕСТАНДАРТНЫМ оформлением, попробуйте «ФИАЛКУ»

Свежий, легкий салат Фиалка, украшенный в виде цветочков фиалки. Приготовление простое и быстрое. Освежит и украсит Ваш стол этот праздничный салат.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Огурец свежий — 1 большой или 2 маленьких
  • Редис — 150-200 грамм
  • Лук зеленый — 50-70 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметана — 200 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Для украшения:

  • Шпинат — 50 грамм
  • Редис — 3-4 штуки
  • Желток — 1 яйца
  • Сок свекольный — 50 миллилитров

Приготовление:

Отвариваем яйца до готовности, тем временем нарезаем соломкой редис и свежий огурец. На мелкой терке натираем сыр, отваренные яйца, 1 желток натираем отдельно. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками.

Сметану заправляем солью и перцем, по желанию можно добавить немного горчицы. Для украшения 3-4 редиски нарезаем тонкими колечками и опускаем в свекольный сок минут на 30 для окрашивания.

На блюдо выкладываем салат слоями, использую форму без дна. Каждый слой смазываем сметаной:

  1. Редис
  2. Зеленый лук
  3. Огурец
  4. Сыр
  5. Яйца

Последний слой также смазываем майонезом и даем пропитаться на холоде минут 15-20. Снимаем форму, сверху выкладываем листья шпината, а из окрашенных колец редиса выкладываем в средине цветочки фиалки, серединку цветка посыпаем желтком.

Приятного аппетита!