Пирог «УТРЕННЯЯ РОСА». Этому рецепту меня научила БАБУШКА. Такая РАДОСТЬ в семье, когда я его готовлю!
Ингредиенты:
- 200 гр маргарина
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 150 гр сметаны
- 3 ст ложки молока
- 2 стакана муки (300 гр)
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
- 2 ст ложки какао
- 200 гр творога для шариков
- 3 ст ложки сахара для шариков
- 1 желток для шариков
- 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
- 2 стакана молока для крема
- 1 яйцо для крема
- 150 гр сахара для крема
- 2 ст ложки муки без горки для крема
- ванилин для крема
Приготовление:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.