Пирог ЯБЛОЧНЫЙ с ЗАВАРНЫМ кремом. В разы вкуснее шарлотки!

Объедение! Пирог получается очень нежным за счет яблок и классического заварного крема.

Ингредиенты:

Для крема:

  • молоко, 250 мл;
  • сахар, 50 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • крахмал кукурузный, 15 г;
  • ванилин по вкусу.

Для теста:

  • яйца, 2 шт;
  • яблоки, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • молоко, 100 мл;
  • мука, 200 г;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для крема, взбиваем венчиком или миксером и варим на небольшом огне, постоянно перемешивая до густой консистенции. Снимаем с плиты и оставляем остужаться.

Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками или кусочками. Для теста смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до стойкой и густой массы, не меньше. Чем 5 – 7 минут. Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем частями в массу, вымешиваем тесто и добавляем яблочные кусочки.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, сверху выдавливаем крем. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут, но смотрите по своей духовке. Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, можно смешать с цедрой лимона или апельсина.