Пирожки из СЫРНОГО ТЕСТА: просто чудо с любой начинкой
Мои домочадцы просто в восторге от такой выпечки!!! Пирожки из сырного теста получаются вкусными с любой начинкой: и со сладкой, и с пресной. Тесто само по себе очень вкусное, необычное: не сладкое, и не соленое.
Чем-то похоже на песочное, но все-таки отличается от него. Пирожки и пироги получаются мягкими, слоистыми, с хрустящей аппетитной корочкой.
Начинку делайте любую, на свой вкус: можно любые фрукты, ягоды или мясо, капусту, грибы – все будет очень вкусно. Обязательно попробуйте: думаю, что вашей семье они тоже придутся по вкусу.
Состав продуктов:
Для теста:
- 120 грамм твердого сыра;
- 150 грамм сливочного масла;
- треть чайной ложки соли;
- пять столовых ложек воды;
- 260 грамм пшеничной муки.
Для начинки:
- два ксило-сладких яблока;
- сахарный песок – по вкусу.
Пирожки из сырного теста: пошаговый процесс приготовления
Твердый сыр (любой, какой есть в холодильнике) натираем на мелкой терке. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо на стол, делаем небольшую выемку. Солим и выкладываем сливочное масло прямо из холодильника, разрезанное на кусочки.
Высыпаем туда же тертый сыр, перетираем все руками в крошку. Наливаем сверху пять столовых ложек воды, предварительно охлажденной в морозильной камере. Замешиваем тесто: оно получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.
Собираем тесто в шар, кладем в пакет и убираем на один час в холодильник. Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, перекладываем в миску. Поливаем небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем. Так яблоки не потемнеют.
В яблоки добавляем по вкусу сахарный песок, можно еще и корицу положить. Хорошо размешиваем ложкой – и начинка для пирожков готова. Если яблоки слишком сочные, излишки влаги лучше отжать.
Через час тесто достаем из холодильника, раскатываем его в пласт, толщиной 4-5 миллиметров. Специальной формой или стаканом вырезаем кружки. На каждый кладем начинку и защипываем края, как у вареников.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожки. Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 штук. Пирожки смазываем молоком, присыпаем обильно сахаром.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Запекаем пирожки до румяного цвета сверху. Достаем из духовки и сразу подаем на стол: с чашкой ароматного чая или кофе.
Пирожки из сырного теста настолько вкусные, что от них невозможно оторваться. Из этого теста я еще и пироги делала: с капустно-мясной начинкой. И пирожки с ягодами: тоже очень вкусно.
Приятного всем чаепития и уютного вечера в кругу семьи.