ПИРОЖКИ любимые бабушкины с КАПУСТОЙ
И милее, и роднее, и вкуснее — пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом… Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное (на тесто) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (1/2 среднего кочана)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)
Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа. В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
Начинка:
Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться. Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.
Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами. Начинка готова!
Капустка получается такой нежной, сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо. А дальше все как обычно: Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.
Укладываем их на противень, смазываем взбитым с молоком яйцом. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.
И угощаемся! 😉