Пирожки с ЯБЛОКАМИ и ВИШНЕЙ. Идеальное тесто и сочная начинка
Ингредиенты:
- мука — 500 гр
- теплое молоко — 250 мл
- сухие дрожжи- 1 пакетик
- соль — 1 ч. л. без горки
- сахар — 2 ст.лож (для сладкой выпечки можно добавить больше сахара)
- яйцо — 1 штука
- подсолнечное масло — 6 ст. лож
Рецепт приготовления:
Смешать яйцо, сахар, соль, масло. Взбить венчиком, затем добавить тёплое молоко, просеянную муку с сухими дрожжами (примерно 2/3 муки от общей массы). Все размешать, чтобы не было комочков.
Накрыть полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. В поднявшуюся опару добавляем постепенно оставшуюся муку по 1-2 ст.лож до тех пор, как только тесто начнёт отставать от рук, больше не нужно.
Закрываем тесто снова полотенцем и снова ставим в теплое место. Как только тесто хорошо поднимется, формируем пирожки. Кладем начинку и выпекаем в духовке.
Приятного аппетита!