Пирожки с ЯБЛОКАМИ и ВИШНЕЙ. Идеальное тесто и сочная начинка

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр
  • теплое молоко — 250 мл
  • сухие дрожжи- 1 пакетик
  • соль — 1 ч. л. без горки
  • сахар — 2 ст.лож (для сладкой выпечки можно добавить больше сахара)
  • яйцо — 1 штука
  • подсолнечное масло — 6 ст. лож

Рецепт приготовления:

Смешать яйцо, сахар, соль, масло. Взбить венчиком, затем добавить тёплое молоко, просеянную муку с сухими дрожжами (примерно 2/3 муки от общей массы). Все размешать, чтобы не было комочков.

Накрыть полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. В поднявшуюся опару добавляем постепенно оставшуюся муку по 1-2 ст.лож до тех пор, как только тесто начнёт отставать от рук, больше не нужно.

Закрываем тесто снова полотенцем и снова ставим в теплое место. Как только тесто хорошо поднимется, формируем пирожки. Кладем начинку и выпекаем в духовке.

Приятного аппетита!