Закусочный блинный торт «КРАБОВЫЙ ОСТРОВ» — невероятно нежный, СОЧНЫЙ и красивый

Закусочный торт из блинов всегда получается невероятно нежным и сочным, поэтому многим придется по вкусу. Особенно блюдо понравится любителям закусок из крабовых палочек.

Тоненькие блинчики, прослоенные аппетитной начинкой – м-м-м. Вкуснятина! А привлекательный внешний вид торта «Крабовый остров» с успехом украсит любой праздничный стол, вызвав как минимум интерес и желание попробовать оригинальную закуску у ваших гостей.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахарный песок – 0,5 ст. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец свежий – 0,5-1 шт.
  • Крабовые палочки – 50-60 г.
  • Майонез и соль — по вкусу.
  • Зелень — для украшения.
  • Стакан – 200 мл.
  • Сковорода диаметром – 15 см.

Из указанного количества продуктов получается небольшой тортик, делимый примерно на 6-8 маленьких кусочков.

Приготовление:

Поставьте варить картофель, морковь и яйца, после чего приступайте к приготовлению блинов. Разбейте яйцо, взболтайте и смешайте с водой.

Добавьте соли и сахар, вмешайте муку.

Должна получиться однородная масса вроде жидкой сметаны. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте и переходите к жарке.

Прогрейте на среднем огне сковороду, смажьте жиром и вылейте небольшое количество теста, распределите по поверхности тонким слоем, наклоняя посуду в разные стороны.

Когда поверхность теста перестанет быть сырой, переверните блин и обжарьте со второй стороны. Нажарьте остальные блины. Должно получиться 6 штук.

Выложите блинчик на тарелку.

Картофель натрите крупной теркой и добавьте майонез. При необходимости можно посолить массу по вкусу.

Половину картофельно-майонезной смеси размажьте по поверхности блина. Вторая половина понадобится позже.

Натрите морковь.

Смешав морковку с майонезом, распределите ее по следующему блинчику, которым прикроете картофельную массу.

Измельчите привычным способом яйца, вмешайте майонез.

Накройте блином морковный слой и ложкой распределите яичную смесь.

Натерев крупной теркой огурец, отожмите лишнюю влагу. Добавьте майонез.

Огуречный слой будет следующим, после того, как вы положите блинчик на яичную массу.

Прикройте следующим блином и повторите картофельный слой.

Далее крабовые палочки очистите от целлофановой обвертки. Срежьте с каждой розовую часть и отложите в сторону. Измельчите белые неокрашенные части крабовых палочек. Добавьте майонез.

На картофельный слой положите последний блин, смажьте его крабовой массой и покройте весь торт майонезом.

Оставшиеся розовые кусочки от крабовых палочек натрите мелкой теркой и получившейся стружкой обсыпьте тортик.

После того как закуска настоится в холодильнике в течение 2-3 часов, ее можно украшать зеленью и подавать к столу. Закусочный блинный торт Крабовый остров готов!

Приятного аппетита!