Пирожное «МИНУТКА» в чашке, готовится эта прелесть в микроволновке
Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Яйцо куриное — 1 штука
- Масло сливочное, растопленное — 3 столовых ложки
- Сахар — 2 столовых ложки
- Мука пшеничная — 6 столовых ложек
- Ликер «Бейлиз» — 2 столовых ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сливки для взбивания — 100 миллилитров
- Пудра сахарная — 2 столовых ложки
Приготовление:
Яйцо слегка взбейте, добавьте растопленное масло, ликер, сахар и муку с разрыхлителем, перемешайте. Выложите тесто в чашки., я выложила все тесто в одну 300-граммовую чашку, о чем потом пожалела.
Сделала вывод, что это количество теста нужно распределить в две 300-граммовые чашки или три 200-граммовые. Наполнять чашки нужно чуть меньше, чем наполовину, дальше я отправила чашку в микроволновку и готовила при максимальной мощности 50 секунд.
Возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени, но не стоит выпекать пирожное в микроволновке больше 1 минуты, иначе оно пересохнет и потеряет воздушность и нежность.
Вот такой у меня получился бисквит в чашке, с огромной шапкой. Отправила пирожное в морозилку, чтобы оно быстрее остыло. Достала уже через 5 минут, оно было еще теплым. Шапку бисквита в чашке я срезала.
Сливки взбила с сахарной пудрой. Украсила бисквитное пирожное в чашке сливочным кремом. Кушать пирожное «Минутка» удобно ложечкой.
Приятного аппетита!