Пирожное «ПЕРСИКИ» с нежнейшей начинкой. Даже можно тем, кто худеет
То, что нужно для выходных! Пирожное Персики. Необыкновенно вкусные и нежные. Очень простой и лёгкий рецепт.
Ингредиенты:
Для печенья:
- 400 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванили
- 1,5 кг муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 250 г маскарпоне
- 400 мл сгущенного молока
- ½ ст. л. рома
- 300 г измельченного печенья (крошка)
Для украшения:
- свежая мята
Для желтых/оранжевых «персиков»:
- 1 стакан молока
- 50 капель желтого пищевого красителя
- 2 капли красного пищевого красителя
Для красных «персиков»:
- 1 стакан молока
- 20 капель желтого пищевого красителя
- 60 капель красного пищевого красителя
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и ваниль, перемешать. В отдельной емкости объединить муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто.
При помощи столовой ложки сформировать из теста полусферы, выложить на противень, выпекать в духовке 10 минут. Когда печенье остынет с плоской стороны вырезать середину для начинки, эту часть не выбрасывать, она пригодится.
Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить ром, остатки от печенья раскрошить и тоже добавить. Заполнить начинкой половинки печенья и соединить их в целые персики. Взять три блюдца, в одно насыпать сахар, в два другие — подкрашенное молоко.
Опускать половинки в молоко затем в сахар, окрас можно регулировать самим. Пирожное поместить на противень, оставить на 1 час. чтобы оно подсушилось. Затем подавать.
Приятного аппетита!