ПИРОЖНОЕ родом из детства
Пирожное родом из детства. Просто обожаю! А вам нравится это пирожное?
Кто-то знает это пирожное под названием «22 копейки», кто-то — под названием «Школьное». Но одно могу сказать точно — пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. Такая выпечка будет очень кстати к семейному чаепитию!
Ингредиенты:
- 600 гр муки,
- 200 гр сахара,
- 300 гр сливочного масла,
- 1,5 яйца (1 целое + желток),
- Щепотка соли,
- 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
- Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
- 400 гр яблочного повидла
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку).
Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут.
Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!
Всего вам самого вкусного!