ПИРОЖНОЕ родом из детства

Пирожное родом из детства. Просто обожаю! А вам нравится это пирожное?

Кто-то знает это пирожное под названием «22 копейки», кто-то — под названием «Школьное». Но одно могу сказать точно — пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. Такая выпечка будет очень кстати к семейному чаепитию!

Ингредиенты:

  • 600 гр муки,
  • 200 гр сахара,
  • 300 гр сливочного масла,
  • 1,5 яйца (1 целое + желток),
  • Щепотка соли,
  • 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
  • Ванильный сахар по желанию

Для прослойки

  • 400 гр яблочного повидла

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку).

Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут.

Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!

Всего вам самого вкусного!