ПИРОЖНОЕ «Три слоя» — вкусное и НЕЖНОЕ
Кто не готовил пирожное обратите внимание на этот рецепт. Десерт получается безумно вкусным и очень нежным. Все три слоя удачно сочетаются между собой и вам очень понравится это потрясающее лакомство. Если есть желание приготовить сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Для основы:
- сливочное масло — 80 г
- сахар — 60 г
- сметана — 50 г
- желток — 3 шт.
- мука — 220 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- ваниль
Для ягодного слоя:
- вишня — 500 г
- сахар — 100 г
- кукурузный крахмал — 60 г
- вода — 90 мл
Для верхнего слоя:
- белок — 3 шт.
- сахар — 130 г
- крахмал — 10 г
- ваниль
Приготовление:
В небольшую кастрюлю всыпать вишню и добавить сахар. Все перемешать и поставить на плиту, варить до растворения сахара. Довести до кипения и проварить 2 минуты, перебить блендером до однородной массы.
В воду добавить крахмал, перемешать и тонкой струйкой влить к ягодам. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить до загустения 1 минуту и снять с огня. Оставить начинку до полного остывания.
В миску положить размягченное сливочное масло, добавить соль, сахар, ваниль и хорошо перетереть лопаткой. Потом добавить сметану, желтки и еще раз все перемешать.
В другой миске смешать муку с разрыхлитель, просеять и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму для выпечки и разровнять. Наколоть его вилкой.
Разогреть духовку до 180С и отправить в нее корж, выпекать в течение 19 — 20 минут. Остудить до теплого состояния. В миску положить белки, добавить щепотку соли и взбить до легкой пены. Потом постепенно ввести сахар и ваниль, взбить до плотной массы. Добавить в массу крахмал и перемешать миксером.
На остывшую основу переложить ягодную начинку и распределить. Сверху положить меренгу и распределить. Заготовку отправить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Готовый пирог оставить на 30 минут и дать остыть. А потом нарезать кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!