Полезное ПЕЧЕНЬЕ без сахара
Многим пригодится данный рецепт, когда бананы начнут портится. Бананы и овсяные хлопья-это основа теста, остальные добавки по вкусу. Кроме изюма я взяла сезонные яблоки и груши, но можно вообще без них, тогда печенье будет потвёрже.
Любые орешки добавляем в тесто, я без орехов, но украсила семечками. Получилась отличная ссобойка, удивила коллег выпечкой без муки и сахара.
Ингредиенты:
- банан (мягкие) — 5 шт.
- изюм — 1 горст.
- хлопья овсяные (250) — 200 гр.
- яблоко (мелкое) — 2 шт.
- груша (мелкая) — 2 шт.
- кунжут (или орехи) — 2 ст. л.
Приготовление:
Переспелые бананы нарезать и размять вилкой. Всыпать в пюре банановое овсяные хлопья быстрого приготовления. Всыпаем на глаз. От количества зависит плотность печенья. У меня полумягкое.
Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут. Подготовим пока добавки. Я покрошила мелко яблоки и груши садовые мелкие.
Изюм у меня крупный, поэтому нарезала и его.
Перемешать с добавками и распределить массу по дну формы с пергаментом. Слегка смазать бумагу растительным маслом. Прижать вилкой.
Верх посыпать кунжутом или другими семечками. Выпекаем в духовке, пока корж не схватится, а далее по Вашему усмотрению: если держим дольше, то печенье больше зарумянится. Я запекла 25 минут при t 180* С. и оставила в выключенной духовке.
Нарезала уже остывшим. Кроме этой формы получилась ещё формочка прямоугольная поменьше. Подаём к утреннему кофе. Печенье достаточно сладкое, но вся сладость от фруктов.
Я нарезала на кусочки и держу в холодильнике в пакете. Также беру на работу на перекус, когда до обеда далеко.