Пончики из ТВОРОГА

Из творога получаются не только вкусные сырники и запеканки, но и пончики! Он получаются очень мягкими и ароматными! И понравятся как взрослым, так и детям! Можно есть просто с сахарной пудрой, а можно и со сгущенкой!

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 200 гр.

Красивые снаружи и вкусные внутри…

Из творога получаются не только вкусные сырники и запеканки, но и пончики! Он получаются очень мягкими и ароматными! И понравятся как взрослым, так и детям! Можно есть просто с сахарной пудрой, а можно и со сгущенкой!

Приготовление:

В глубокую ёмкость разбить яйца, перемешать их вилкой. Добавить сахар, соль и ванилин. Перемешать до растворения сахара. К яичной смеси добавить творог. Если он крупнозернистый, то измельчить блендером, чтобы не было комочков.

К творожной массе добавить муку и замесить тесто. Оно получается чуть липким. Муки может понадобиться чуть меньше. Сформировать из теста шарики желаемого размера. Для удобства припорошить руки мукой.

Разогреть сотейник с растительным маслом. Обжарить шарики со всех сторон на среднем огне. Сильный огонь лучше не делать, ибо пончики могут быстро обжариться снаружи, при этом внутри останутся сырыми.

Выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем убрать полотенце, а пончики присыпать сахарной пудрой! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!