Пончики с ЯБЛОКАМИ, рецепт
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт,
- сметана — 100 грамм,
- творог — 100 грамм,
- кефир — 100 мл,
- яйцо — 1 шт,
- сахар — 5 ст.л,
- разрыхлитель — 2 ч.л,
- мука пшеничная — 350 грамм,
- коньяк (ром) — 2 ст.л,
- подсолнечное масло — 2 ст.л,
- лимонная цедра — 1-2 ч.л,
- соль — щепотка,
- ваниль, корица — по вкусу.
Приготовление:
Яблоки очистить и натереть на терке. К полученному пюре добавить все вышеперечисленные молочные продукты и тщательно перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель и остальные ингредиенты. Замесить тесто (тесто должно получиться достаточно крепкое и липкое). Отставить на 10-15 минут.
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Тесто берем одной чайной ложкой (ложку предварительно опустить в подсолнечное масло, чтобы к ней не прилипало тесто) и с помощью второй чайной ложки опускаем комочек теста в кипящее масло. Жарим пончики до красного цвета. Жарим на медленном огне, чтобы они хорошенько прожарились и внутри.
Поджаренные яблочные пончики раскладываем на тарелке. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!