Популярный трехслойный ДОМАШНИЙ ТОРТ с орехами, изюмом и маком. Ваши родные будут в восторге!
Очень красивый, вкусный, трехслойный торт легко приготовить в домашних условиях. Вот пошаговый рецепт. Ваши родные будут в восторге. Порадуйте их!
Ингредиенты:
Для теста на один корж:
- Сметана -1/2 ст. объемом 200 мл;
- Сахар — 1/2 ст. объемом 200 мл;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Сода — ½ ч.л.
Наполнители:
- 1 корж — 1 ст. грецких орехов;
- 2 корж — ½ ст. изюма;
- 3 корж — ½ ст. мака.
Крем:
- Сахар — 1 ст. объемом 200 мл;
- Желток — 3 шт.;
- Молоко — 3 ст.л.;
- Сливочное масло — 200 г.
Способ приготовления:
½ ст. изюма и отдельно ½ ст. мака замочите в кипятке на 60 минут, затем обсушите. В глубокой миске смешайте 1 яйцо, ½ ст. сметаны, ½ ст. сахара, тщательно разотрите, добавьте 3 ст.л. муки, ½ ч.л. соды, взбейте с помощью миксера.
Разделите тесто на 3 части, в одну добавьте 1 ст. измельченных грецких орехов, во вторую — мак, в третью — изюм. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, по отдельности испеките 3 коржа в течение получаса, готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
Приготовьте крем. Для этого смешайте в металлической емкости с двойным дном 3 желтка, 3 ст.л. молока, 1 ст. сахара, проварите на медленном огне в течение 7 минут до загустения, постоянно помешивая. Остудите крем до комнатной температуры.
В отдельной емкости взбейте миксером 200 г сливочного масла до образования пышной массы, добавьте в крем, перемешайте, отправьте крем в холодильник на пару минут.
Смажьте остывшие коржи кремом, сформируйте торт, поверхность торта также смажьте остатками крема и посыпьте измельченными орехами. Отправьте торт на несколько часов в холодильник для пропитки. Подавайте к столу.
Приятного всем аппетита!