Потрясающе ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ с маком

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных булочек, от которых все будут безума. Такая выпечка всем знакома с детства. Когда бабушка их пекла, мы не могли дождаться уже результата.

Уплетались они с невероятной скоростью. Булочки получались мягкими, воздушными, ароматными и имели вдоволь начинки. По этому рецепту вы тоже сможете порадовать своих домочадцев этой восхитительно вкусной выпечкой. Поверьте, вы не заметите как не останется и крошки. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты:

  • 12 гр сухих дрожжей
  • 165 гр сахарного песка
  • 200 гр сливочного масла
  • 390 мл молока
  • 1 яйцо
  • 450-480 гр муки
  • 350 гр мака
  • 350 гр вишни
  • 100 гр черного шоколада
  • 1-3 столовые ложки сливок

Начинаем процесс:

В первую очередь в отдельную емкость отправляем 60 мл теплого молока, дрожжи и 15 гр сахарного песка. Хорошо все перемешиваем и накрываем емкость пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 15-20 минут.

Теперь в сотейник вливаем 130 мл молока и добавляем 120 гр сахарного песка. Отправляем на минимальный огонь и варим до однородности. При этом требуется постоянно помешивать.

Затем снимаем с огня и вбиваем яйцо. После чего сыпем 80 гр сахарного песка и хорошо перемешиваем. По истечении нужного времени объединяем две подготовленные смеси и добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто приблизительно 5-7 минут.

После чего смазываем тесто маслом и отправляем в теплое место на полтора часа. Затем разогреваем 200 мл молока и заливаем им мак. Оставляем на некоторое время настояться. По истечении нужного времени добавляем к нему вишню и 170 гр сахарного песка. Хорошо все перемешиваем и растираем.

После чего тесто выкладываем на рабочую поверхность, которую предварительно присыпали мукой. Раскатываем в пласт, толщина которого должна быть 4 мм. Растапливаем 50 гр сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.

Затем равномерно выкладываем подготовленную начинку и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки. Берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем заготовки с расстоянием друг от друга. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.

По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, приблизительно на полчаса. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад и 30 гр сливочного масла.

После чего вливаем сливки и перемешиваем до однородности. Готовые булочки поливаем глазурью.

Приятного аппетита!