Потрясающие ПИРОЖКИ с зеленым луком и яйцом
Иногда так хочется приготовить вкусные пирожки к наваристому борщу или бульону, а времени возиться с дрожжевым тестом, как всегда, нет. В таком случае у меня есть абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом.
Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение! Обязательно приготовьте их по нашему рецепту — и вы не пожалеете.
Состав продуктов:
Для теста:
- кефир жирностью 2,5% — 0,5 литра;
- мука — 0,7 килограмма;
- яйцо сырое куриное — одна штука;
- белый сахар — 20 грамм;
- соль — 10 грамм;
- масло рафинированное (подсолнечное) — 40 миллилитров;
- сода пищевая — одна чайная ложка.
Для начинки:
- куриные яйца (сваренные вкрутую) — пять штук;
- свежий лук зеленый — один пучок;
- соль — пять грамм;
- молотый перец — по своему вкусу.
- Дополнительно: подсолнечное масло (около 100-150 миллилитров) для жарки пирожков.
Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом: пошаговый процесс приготовления
Выливаем кефир в глубокую емкость (кастрюля, миска). Нужно стараться, чтобы кефир был не сильно холодным, а комнатной температуры. Добавляем в кефир остальные ингредиенты (кроме муки) и тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, просеянную через сито, и замешиваем мягкое тесто. Тесто может слегка прилипать к рукам: это не страшно, так и надо — тогда пирожки будут очень мягкими. Даем тесту отдохнуть полчаса.
А теперь займемся подготовкой вкусной начинки для пирожков на кефире. Пучок свежего зеленого лука хорошо промываем водой, промокаем от остатков лишней влаги и мелко нарезаем ножом.
Яйца варим 10 минут, остужаем холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками. Затем соединяем нарезанный зеленый лук и вареные яйца, добавляем по своему вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем. Начинка готова.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность. При необходимости, чтобы тесто не сильно липло к рукам и с ним было комфортно работать, можно макать ладони в подсолнечное масло.
Разделяем тесто на небольшие кусочки (заготовки для будущих пирожков): размером, как куриное яйцо. Разминаем заготовки в кружочки. В центр каждого кружочка ложкой кладем начинку. Аккуратно защипываем края теста, и формируем пирожок.
Перед тем, как отправлять пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороду, их необходимо прижать сверху, чтобы они стали плоскими, а не объемными (так всегда делала моя бабушка, а пирожки у нее получались выше всяких похвал).
В широкую сковороду наливаем подсолнечное масло так, чтобы полностью покрылось ее дно, хорошо нагреваем масло и выкладываем жариться наши пирожки. Обжариваем пирожки до появления румяной корочки. Так делаем с обеих сторон.
Чтобы убрать избыток подсолнечного масла с пирожков, их можно сначала выложить на салфетку или бумажное кухонное полотенце: оно впитает в себя лишнее масло.
Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом не займет у вас много времени, а в результате — очень вкусная и сытная выпечка. Количества пирожков хватит, чтобы накормить всю семью.
Приятного аппетита