Потрясающий Американский ПИРОГ с ТЫКВОЙ: в него невозможно не влюбиться
Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного пирога. В него невозможно не влюбиться. Тонкое тесто, много потрясающей начинки — это просто невероятно наслаждение.
Этот Американский пирог понравится даже тем, кто не любит тыкву, не сомневайтесь. Сочетание вкусов вам и вашему окружению обязательно придутся по душе. Попробуйте его однажды приготовить и вы сделаете его своим любимчиком. Сохраняйте рецептик.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 гр муки
- 250 гр сливочного масла
- 130 мл ледяной воды
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 600 гр тыквы
- 1 яблоко
- цедра одного лимона
- сок половины лимона
- 150 гр сгущенки
- сахарный песок по желанию
- 8 гр ванильного сахара
- 0,3 чайной ложки корицы
- 1 яйцо
Приготовление:
В первую очередь просеиваем через сито муку в глубокую емкость. После чего, используя крупную терку, натираем сливочное масло (охлажденное) в муку. Стараемся замешивать тесто как можно быстрее, чтобы масло не успевало таять.
Делаем небольшое углубление, в которое сыпем соль и вливаем воду. Затем быстро замешиваем тесто и выкладываем его стол. Продолжаем процесс вымешивания. Долго это делать не надо.
Как только оно станет однородным, прекращаем процесс. После чего делим его на две части: одну побольше, другую поменьше. Затем заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Вымываем тыкву и нарезаем на небольшие кусочки. Убираем тыквенные семечки. Используя терку, натираем ее на мелкой фракции. После чего перекладываем в емкость. С одного лимона снимаем цедру и помещаем ее к тыкве.
Следующим шагом натираем яблоко тоже на мелкой фракции терки и отправляем его в ту же емкость вместе с соком. Поливаем соком половины лимона, добавляем ванильный сахар, корицу и хорошо перемешиваем.
Сыпем сахарный песок, если вы хотите, чтобы пирог был сладким. А также отправляем сюда сгущенку и кукурузных крахмал. Снова хорошо перемешиваем до однородности.
По истечении нужного времени достаем большой кусок теста и раскатываем его в тонкий пласт, предварительно посыпав рабочую поверхность мукой. Толщина должна быть около 3 мм.
После чего помещаем пласт в форму и разравниваем края. Лишнее тесто отрезаем по краю формы. Затем равномерно распределяем начинку. После чего достаем маленький кусочек теста и раскатываем его тоже в тонкий пласт.
Затем режем из него небольшие полоски, шириной около 2 см. Теперь остается украсить ими пирог плетением сверху. Лишнее аккуратно подрезаем. Тесто с бортиков сворачиваем внутрь, формируя бортики.
Затем взбиваем вилкой яйцо и, используя кулинарную кисть, смазываем им наш пирог. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 40-50 минут. По истечении нужного времен достаем готовый пирог и даем немного остыть в форме.
После чего перекладываем на блюдо для подачи, режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!