ПОТРЯСАЮЩИЙ овсяный пирог с ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 150 г
- Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
- Мука пшеничная 100 г
- Ванильный сахар 3 ч.л.
- Корица молотая 3 ч.л.
- Разрыхлитель теста 18 г
- Вишня замороженная 150 г
Приготовление:
Этот пирог я нашла уже давно на просторах интернета, рецепт был мною усовершенствован и вот уже долгое время остается любимым. Вишни для этого пирога можно заготовить летом либо купить в любое время года в ближайшем супермаркете. Овсянка же отлично контрастирует с нежной текстурой вишни.
Миксером взбиваем сахар с яйцами до светлой пены. В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья (вообще использовать можно и овсяную крупу, хуже пирог от этого не станет). Замешиваем уже не миксером, а ложкой.
Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем. Вишня у меня была заморожена еще с лета, поэтому четвертым этапом у меня стало — очищение вишни от косточек.
Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным слоем вишню. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Когда пирог покрылся золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему немного постоять там же. Резать можно только когда он остынет.