Правильное тесто для бездрожжевых пирожков: тесто всегда мягкое и податливое
Ингредиенты:
- кефир жирный — 250 мл;
- сметана жирная — 50 мл;
- мука — 400 г;
- желток — 1 шт;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л;
- сода — 0,5 ч.л;
- масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры! В кефир добавляем сметану, соль, сахар, растительное масло и желток. Смешиваем часть просеянной муки с содой и вводим в тесто, перемешиваем.
Постепенно вводим остальную муку и замешиваем тесто. Должно получиться не липкое тесто. Накрываем тесто и даем постоять около 30 минут.
Смазываем руки растительным маслом и формируем пирожки с любой начинкой. Обжариваем пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон.