Превосходный пирог с КАПУСТОЙ и ГРИБАМИ
Пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития. Тесто в нем получается нежное и мягкое, а начинка — сочная и невероятно ароматная. Мы уверены, пирог сразу «поселится» в вашем сердце и вы полюбите его на всю жизнь.
Необходимые продукты:
Для теста:
- 450 грамм пшеничной муки
- 5 грамм дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- пол чайной ложки сахара
- 50 миллилитров растительного масла
- 200 миллилитров кефира
- 100 миллилитров воды
Для начинки:
- 400 грамм капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 грамм грибов
- растительное масло
- соль, перец
Дополнительно:
- желток
- вода
Начинаем приготовление:
В чашку каледм сахар и вливаем теплую воду, перемешиваем до полного растворения. Всыпаем дрожжи и снова перемешиваем. В таком виде оставляем на 5 минут. В теплый кефир добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Туда же вливаем разбавленные дрожжи и перемешиваем.
Постепенно вводим пшеничную муку и замешиваем тесто. Миску смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут. Капусту шинкуем мелкими кусочками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Натираем на терке морковь.
Обжариваем на сковороде лук с морковью до мягкого состояния и добавляем грибы. Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем и жарим 5 минут. Потом добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Затем крышку снимаем и жарим капусту еще 5 минут. Готовую начинку остужаем до теплого состояния.
Подошедшее тесто перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт. Условно делим прямоугольник на 3 части и в центр кладем начинку. Накрываем ее одним краем теста и скрепляем края. Сверху тесто протыкаем вилкой, чтобы убрать воздух.
Второй края разрезаем на полоски и заплетаем их в косички. И накладываем их на подготовленную часть пирога. Получившуюся заготовку аккуратно переносим на противень, застеленный пергаментом и накрываем пищевой пленкой. И оставляем на 15-20 минут.
Желток смешиваем с водой и смазываем пирог. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!