Закусочные ТРУБОЧКИ с ГРИБНОЙ начинкой

Предлагаем вам рецепт вкусной закуски к праздничному столу. Она просто готовится и потрясающе смотрится. Такую закуску по достоинству оценят ваши гости и останутся от нее в полном восторге!

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 100 миллилитров воды
  • 100 миллилитров молока
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо

Для начинки:

  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 4 куриных яйца
  • 1 соленый огурец
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка майонеза

Начинаем приготовление:

В чашку просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и сахар. Все перемешиваем. В получившуюся смесь вливаем воду с молоком, а также растопленное сливочное масло. Массу перемешиваем ложкой, а потом домешиваем тесто руками.

Перекладываем его миску, накрываем пленкой и оставляем подходить на 1,5-2 часа. Готовое тесто обминаем и делим на 2 части, а потом раскатываем каждую в пласт. И делим на полоски шириной 3 см. Каждую полоску накручиваем на конус для трубочек.

Переставляем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. И обмазываем сверху взбитым желтком. А потом ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.

Готовые трубочки остужаем и снимаем с конусов. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду. Жарим их на большом огне до полного испарения жидкости.

Очищенный лук нарезаем кусочками и добавляем к грибам. Туда же вливаем растительное масло и все перемешиваем. жарим грибы с луком до готовности, затем солим и перчим по вкусу.

Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Точно также нарезаем соленый огурец. Все подготовленные продукты для начинки перекладываем в чашку, солим и перчим по вкусу. Все еще раз перемешиваем, заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Получившейся начинкой фаршируем трубочки и выкладываем на блюдо. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!