Простейший десерт «МАНДАРИНЫ В ШОКОЛАДЕ»
Этот десерт действительно новогодний. Ведь он так и пахнет мандаринками. Именно они ассоциируются у нас с новым годом. Десерт из мандаринок подается порционно, готовится просто и получается восхитительным. Ваши гости и близкие будут от него без ума.
Необходимые продукты:
- 5 мандарин
- 200 миллилитров нежирного йогурта
- 150 грамм белого шоколада
- 120 миллилитров сливок 20%
- черный шоколад для украшения
Начинаем приготовление:
Белый шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. Добавляем к нему сливки и ставим на паровую баню. Томим шоколад со сливками, периодически перемешивая. Когда шоколад практически весь растворится, ставим миску на стол и помешивая доводим его до полного растворения. Остужаем шоколад до комнатной температуре.
Очищаем мандарины и разделяем на дольки. В остывший шоколад вливаем йогурт и перемешиваем.
Собираем десерт. На дно креманки кладем мандарины и заливаем кремом, пока он их не покроет. Затем снова кладем дольки мандаринов и заливаем кремом.Таким образом собираем весь десерт.
Ставим его в холодильник на 30 минут. Через отведенное время десерт можно подавать к столу. Кладем на него мандариновые дольки и украшаем тертым шоколадом. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!