Простой МАННИК с яблоками, БЕЗ яиц и молока
Этот пирог можно есть даже в пост. В нем нет яиц и молока. По своему вкусу и составу пирог чем-то похож на болгарский насыпной пирог. Он получается такой же нежный, сочный и очень вкусный.
Пирог просто готовится и имеет приятный аромат корицы. Но если вы не любите эту специю, то вы можете добавить апельсиновую или лимонную цедру.
Необходимые продукты:
- 150 грамм манки
- 100 грамм сахара
- 100 грамм пшеничной муки
- 450 грамм яблок
- 70 грамм растительного масла
- 5 грамм разрыхлителя
- 5 грамм корицы
- сахар + корица для посыпки
Начинаем приготовление:
Яблоки очищаем и натираем на терке. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем манку, разрыхитель и корицу. Все перемешиваем венчиком. Затем в массу добавляем сахар и растительное масло, снова перемешиваем.
В получившееся «тесто» добавляем яблоки и хорошо все смешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто. Тщательно разравниваем его и присыпаем смесью из сахара и корицы.
Получившуюся заготовку отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30-40 минут. Готовый пирог остужаем, потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Или оставляем его под полотенцем и подаем на следующий день, ведь тогда пирог станет намного вкуснее.
Приятного аппетита!