Простой пошаговый рецепт КАРТОФЕЛЬНЫХ рогаликов

Это настолько вкусно, из казалось из настолько простых ингредиентов!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г картофеля
  • 100 г муки, зависит от картофеля, если водянистый значит больше
  • соль
  • 3 ст.л. тёртого сыра «Пармезан»

Начинка :

  • сыр

Отдельно:

  • растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовление:

Картофель отварите до готовности. После, отварной картофель разoмните и охладите до комнатной температуры. Добавьте пармезан, соль, муку и замесите мягкое не липнущее тесто.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг, разрежьте на сектора. На край теста положите немного сыра и закрутите рогаликом. В глубокий ковшик налейте масло и разогрейте до горячего состояния.

Обжарьте рогалики в горячем масле до золотистого цвета. Готовые рогалики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!