Простой пошаговый рецепт КАРТОФЕЛЬНЫХ рогаликов
Это настолько вкусно, из казалось из настолько простых ингредиентов!
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г картофеля
- 100 г муки, зависит от картофеля, если водянистый значит больше
- соль
- 3 ст.л. тёртого сыра «Пармезан»
Начинка :
- сыр
Отдельно:
- растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовление:
Картофель отварите до готовности. После, отварной картофель разoмните и охладите до комнатной температуры. Добавьте пармезан, соль, муку и замесите мягкое не липнущее тесто.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг, разрежьте на сектора. На край теста положите немного сыра и закрутите рогаликом. В глубокий ковшик налейте масло и разогрейте до горячего состояния.
Обжарьте рогалики в горячем масле до золотистого цвета. Готовые рогалики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!