Простой РЕЦЕПТ ТЕСТА, которое НЕ липнет к рукам и всегда получается
Где-то в параллельной Вселенной пирожки и пицца – это часть диеты, которая не вредит фигуре. Об этом мы можем только мечтать. Но насовсем отказываться от выпечки – напрасная затея. Лучше раз в месяц себя побаловать, чем стабильно срываться, учуяв запах из пекарни.
По этому поводу мы предлагаем вам самый простой рецепт теста. Оно всегда получается, не липнет к рукам, хорошо лепится, а готовые изделия не разваливаются. Запоминайте, а лучше забирайте этот пост себе на страничку.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 4 ст. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 11 г сухих дрожжей;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Как готовить:
Растворите сахар в теплом молоке, добавьте к ним дрожжи. Просейте муку через сито. Это насытит ее кислородом, а значит, выпечка будет более воздушной. В углубление в центре муки влейте дрожжевую смесь. Вымешайте до однородности.
В последнюю очередь влейте подсолнечное масло. Благодаря ему текстура теста получится эластичной. Отправьте тесто в пакет и уберите его на 2 часа в холодильник. Спустя это время его нужно посыпать мукой и приступить к лепке пирожков!
Без рецептов вкусной начинки мы не могли вас оставить. Вот 3 идеи, которые тоже просты в исполнении.
1. Фасоль с луком
Смажьте сковороду маслом и оставьте ее разогреваться. Теперь отбросьте на дуршлаг красную консервированную фасоль и отправляйте ее жариться на 5 минут. Затем измельчите плоды, добавьте мелко порезанный лук и посолите по вкусу.
2. Творог с зеленью
Вилкой разомните творог. Чистую зелень (укроп, петрушка, кинза) измельчите и соедините с молочным продуктом. Все перемешайте и посолите по вкусу.
3. Яблоко и брусника
Очистите от кожуры 1-2 яблока, нарежьте их кубиками. Смешайте их с 1 стаканом брусники, 3-4 ст. л. сахара и 2 ст. л. крахмала. По вкусу добавьте корицы, все перемешайте.
А у вас есть свои идеи для начинки? Или, может, проверенный рецепт теста? Напишите в комментариях для других читателей.