Пряники «ИМБИРНЫЕ чайные ПАКЕТИКИ»
Ингредиенты:
- мёд — 2 ст. л.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- сода — 0,5 ч. л.
- мука — 250 гр.
- яйцо —1 шт.
- корица — 1 ч. л.
- имбирь — 0,5 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- тёмный шоколад — 100 гр.
Приготовление:
В муку добавляем соду и молотые специи, перемешиваем. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли до бела, добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем. Затем вводим слегка подогретый мед (подогревать не надо, если мед не засахаренный) и все хорошо перемешиваем.
К масляной смеси просеиваем муку со специями и замешиваем мягкое тесто. Далее убираем его в холодильник отдохнуть минимум на 1 час. Спустя 1 час раскатываем тесто в пласт толщиной 3–4 мм, вырезаем печенье в виде пакетиков, не забывая сделать отверстие для ниточки с помощью трубочки для напитков, и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой до t 180º C. духовке 5–7 минут до румяности. Готовое печенье украшаем растопленным шоколадом, даём ему схватиться, продеваем ниточку с биркой и подаём к чаю.
От толщины раскатки теста и времени выпечки в духовке зависит мягкость пряников. Более толстенькие — мягкие, более тонкие — хрустящие.