ПЫШКИ на КЕФИРЕ: вкусные и очень мягкие
Предлагаю замечательный способ готовки пышек на кефире из моей книги домашних рецептов. Готовятся пышки легко и просто. Я обычно готовлю их на завтрак или полдник. Из этого количества получается целая «гора» вкуснятинки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 550-600 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Кефир — 300 мл
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
В глубокую емкость вбиваем яйцо. Добавляем соль и слега взбалтываем. Затем, вливаем кефир и добавляем сахар. Перемешиваем, добавляем соду. Все продукты хорошо перемешиваем, до однородности.
Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала это делаем в посуде, затем перекладываем на стол.
Замешиваем мягкое тесто. Сильно не нужно забивать его мукой. Накрываем тесто и даем ему «отдохнуть» 20 минут. После, слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 5-6 мм.
Пласт теста разрезаем на полоски, шириной 5 см. Каждую полоску разрезаем на небольшие кусочки. Я порезала на ромбики. Посередине каждого кусочка делаем надрез.
Через надрез выворачиваем одну сторону теста, формируя заготовки пышек. Таким образом, формируем все заготовки. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем пышки с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пышки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. По желанию, пышки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!