Пышное ПИРОЖНОЕ с АБРИКОСОВЫМ кремом – уверяем вас, вы захотите приготовить этот десерт ещё много раз!
Спешим поделиться с вами замечательным рецептом, который идеально подойдет к чашке кофе с молоком или горячего чая. Это замечательное абрикосовое пирожное с пышным и вкусным коржом!
Что-то среднее между песочным тестом и кексом с нежным и сочным кремом. Готовится десерт очень просто и быстро! Пирожное вкусно не только с абрикосами. Только представьте его с черникой, яблоками или грушами…
Ингредиенты:
Для коржа:
- 5 яиц;
- 5 ст.л. сахара;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 6 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ампула ванильной эссенции.
Для абрикосового крема:
- 500 гр абрикосов (без косточек);
- 100 гр сахара;
- 10 гр желатина;
- 200 мл сметаны или сливок;
- 1 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванилина.
Для декора:
- стружка кокоса
Приготовление коржа:
1. Взбейте яичные желтки с растительным маслом, добавьте ванильную эссенцию. Яичные белки взбейте до упругого безе, добавьте сахар, продолжая мешать пока сахар полностью не растворится.
Добавьте в безе взбитые желтки и в самом конце просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто ложкой. Постелите на противень, размером 20х30 см пергаментную бумагу. Перелейте тесто и выпекайте корж около 25 минут при температуре 170 градусов.
2. Остывший корж разрежьте на 3 одинаковых коржа.
Приготовление коржа:
3. Замочите желатин в 50 мл холодной воды. Абрикосы вместе с сахаром поставьте на маленький огонь, непрерывно мешая, пока сахар полностью не растворится и абрикосы не станут мягкими. Снимите абрикосы с огня и измельчите их с помощью блендера. Остудите около 2 минут и добавьте в абрикосовое пюре замоченный желатин.
4. Накройте пищевой пленкой, остудите при комнатной температуре, и поставьте в холодильник на 2 часа. Сметану или сливки взбейте с сахарной пудрой с ароматом ванилина до упругой пены. Соедините сметану с абрикосовым кремом.
5. Готовый крем разделите на 3 части. Каждый корж смажьте кремом и украсьте пирожное кокосовой стружкой. Поставьте десерт в холодильник на 1 час, после чего разрежьте на порции и подавайте к столу.
Кулинарных успехов вам и не забывайте, что готовить надо с любовью!