Пышные БУБЛИКИ. Вкуснятинки уходят на ура!
Отличный рецепт бубликов к чаю или кофе. А смотрите, как они просто готовятся. Как говорится — съедаются ещё быстрее, так что делайте двойную порцию. Уходят на ура!
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 3 ст. ложки сметаны
- 50 гр. сливочного масла
- 3-4 ст. ложки сахара
- 75 мл. теплого молока
- 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
- 1 пакетик ванилина
- щепотка соли
- 2.5-3 стакана муки
- горсть изюма по желанию
Рецепт приготовления:
Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара. Растереть пока масса не станет однородной.
Так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль. Все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами. Всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете).
Замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень.
Дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром. Поставить в духовку и испечь до полной готовности (проверяем зубочисткой).
Приятного аппетита!